Вверх

Российский собственник «Лугансктепловоза» «Трансмашхолдинг» приступил к масштабным сокращениям работников завода. Об этом сообщает «Дело».

По информации издания, с декабря 2011 года по январь 2012-го на «Луганскотепловозе» сократили более 200 человек. Еще столько же планируется сократить в течение марта. В планах руководства довести численность предприятия до 4 тыс. человек (сегодня - более 6 тыс. работников).

Информацию об увольнениях на «Лугансктепловозе» «Делу» подтвердили в местной ячейке Федерации профсоюзов. По словам председателя ФП Луганской области Владимира Тураева, на предприятии действительно проходит сокращение штатов, но оно, прежде всего, касается работников пенсионного возраста.

«Речь идет о нескольких сотнях человек», - отметил он.

Пресс-секретарь ПАО «Лугансктепловоз» Владимир Спектор прокомментировал «ОстроВ» данную информацию:

«По моим данным, массовых сокращений на предприятии нет. Не было официальной информации и о том, что руководство предприятия намерено довести численность работников до 4-х тыс. человек. Это домыслы».

Также В. Спектор отметил, что на сегодняшний день «загрузка предприятия - полная»:

«Официальная рабочая неделя у нас сокращённая – 4-дневная. Однако, это зависит от загрузки предприятия, например, в декабре прошлого года мы работали и по 6-дневной рабочей неделе и по 7-дневной. На февраль планируется пока 4-дневная рабочая неделя, поскольку предприятие справляется с заказами. Загрузка предприятия на сегодняшний день в 1,5 раза выше, чем в прошлом году».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: