Вторник, 16 октября 2018, 01:291539642576 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К трем годам лишения свободы с годичным испытательным сроком за получение взятки приговорен начальник одной из исправительных колоний Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

Незаконную деятельность должностного лица выявили сотрудники СБУ летом прошлого года. С начала июля подполковник внутренней службы вымогал незаконное вознаграждение от частного предпринимателя за заключение договора купли-продажи оборудования – тепловозного двигателя, который находился на балансе колонии, а также за его беспрепятственный вывоз за пределы пенитенциарного учреждения.

13 июля сотрудники СБУ во взаимодействии с представителями Управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний задержали начальника колонии с поличным при получении взятки в сумме 15 тыс. грн.

Оперативники установили, что чиновник отдал указание не регистрировать в установленном порядке въезд – выезд на территорию исправительного учреждения постороннего транспортного средства и предоставил частному предпринимателю фиктивные сопроводительные документы на транспортировку груза.

4 июля прокуратурой в отношении начальника исправительного учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Судом первой инстанции он приговорен к трем годам лишения свободы с годичным испытательным сроком. В течение трех лет ему запрещено занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: