Вторник, 23 октября 2018, 23:191540325965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

4-х детей забрала социальная служба у горе-матери в Краснодонском районе. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В одном из посёлков Краснодонского района работники службы по делам детей райадминистрации вместе с сотрудниками милиции забрали у 30-летней местной жительницы четверых детей, старшему из которых – 11 лет, младшей – 7 месяцев.

Как сообщают правоохранители, мать этих детей замужем никогда не была. У всех детей – разные отцы. Живёт семья за счёт пособия, которое государство выплачивает матери-одиночке. Женщина злоупотребляла алкоголем

«Сколько раз приходили сотрудники милиции – не перечесть. Уговаривали, вразумляли, требовали встать на путь исправления – всё напрасно. Их мудрые слова мало интересовали многодетную мать. Но вскоре старший сын перестал ходить в школу. Выяснилось, что он занят… обслуживанием детей. Это переполнило чашу терпения социальных служб, и вместе с медработником и представителем милиции по месту проживания семьи была направлена специальная комиссия», - сообщают в отделе по связям с общественностью.



 

«Картина, которая предстала перед представителями исполнительной власти, мягко говоря, удручала. Еле живой диван, две старые железные кровати, пара столов, два шкафа, из которых один и мебелью назвать-то трудно, да пара табуреток – вот и вся мебель. Мусор уже несколько дней не выносится. Туалет заменяет поломанный стул, под который подставлено ведро. Из еды на пятерых – две пачки крупы, засохшие остатки хлеба да сухая молочная смесь для детей до года, которой мать кормит и старших. Тепло в двух комнатах поддерживается слабеньким термовентилятором. Дети бегают по квартире голышом», - описывают увиденное правоохранители.

Когда работники службы по делам детей сообщили, что принято решение оградить детей от общения с матерью, последняя заявила, что детей не отдаст.

Когда детей забирала «скорая», мать даже не вышла попрощаться. Как отмечают правоохранители, если до заседания комиссии по делам детей женщина одумается и докажет это, например, справкой о кодировке от алкогольной зависимости, то, скорее всего, дети вернутся домой. На принятие решения у горе-матери есть ещё неделя.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: