Вверх

55 банков теплой одежды и обуви для раздачи нуждающимся и замерзающим создано в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В связи с усилением морозов на территории Луганской области председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк поручил активизировать работу по предотвращению негативных последствий тяжелых погодных условий и помощь населению.

В городах и районах области органами социальной защиты организована работа по предупреждению переохлаждения и гибели одиноких пожилых граждан и других социально незащищенных категорий. Представителями оперативных штабов, организованных в каждом городе и районе области, проводится социальное патрулирование: выявление замерзающих граждан как на улицах, так и одиноко живущих стариков.

По состоянию на 6 февраля проведено 25 уличных рейдов и около 4 тыс. обследований, в результате которых выявлено более 530 граждан, нуждающихся в помощи. Из них 49 человек переселены на время морозов в территориальные центры социальной помощи или других стационарные учреждения. Остальным предоставлена различная помощь. Кроме обеспечения продуктами питания и теплой одеждой это ремонт одежды и обуви, расчистка снега на подворье и рубка дров, доставка угля, воды, медикаментов, помощь в решении проблемы отопления жилья, ремонт электропроводки, ремонт обуви, оформление субсидии на получение угля и коммунальные услуги.

В городах и районах Луганщины создано 55 банков теплой одежды и обуви для раздачи нуждающимся и замерзающим. По области действуют 50 пунктов раздачи горячей пищи и одежды и 146 пунктов обогрева, их помощью уже воспользовались более 1 тысячи человек. Еще 103 пункта обогрева организовано силами МЧС. Здесь уже предоставлена помощь более 3 тыс. человек.

Для пострадавших от морозов предусмотрено 716 койко-мест в больницах и социальных терцентрах области. По данным главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, все дома-интернаты региона обеспечены необходимым запасом продуктов питания, медикаментами, а также дополнительной теплой одеждой и обувью. При этом в помещениях социальных учреждений постоянно поддерживается температура от 18 до 23 градусов тепла.

Работу по предупреждению ЧП, вызванных усилившимися морозами, отслеживает в круглосуточном режиме областной рабочий штаб, который возглавляет В. Пристюк.

Аналогичные оперативные штабы организованы во всех городах и районах области. Они также призваны оперативно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций и локализировать их в максимально быстрые сроки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: