Воскресенье, 19 августа 2018, 18:231534692215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эколого-аудиторская палата Украины предложила Луганскому облсовету комплексный экологический аудит в городах и районах области с целью получения научно обоснованных и достоверных данных. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель Луганского облсовета Евгений Харин, передает корреспондент "ОстроВ".

«В государстве меняются подходы, появляется новый инструментарий для влияния на окружающую среду. В прошлом году судьба нас свела с руководителем эколого-аудиторской палаты в Киеве, специалисты которой могут нам предложить хороший инструментарий, чтобы получить достоверные научно обоснованные факты, выводы.  Экологические рекомендации и инструментарий влияния на проблему, в том числе в испорльзовании финансовых потоков экологических фондов», - сказал Е.Харин.

Представители палаты примут участие в экологической научно-практической конференции «Пути обеспечения экологической безопасности территорий», которая пройдёт в Луганске 9 февраля.

«Наша палата является внеправительственным учреждением, и все ведущие научно-исследовательские институты и университеты являются членами Палаты. Мы предложили Луганской области стать «пионером» большого экологического аудита. Обосновываем это тем, что здесь есть большой опыт, накоплен  практический материал. Однако при проведении аудита,  как правило, всплывает около 70% недостоверной информации о предприятиях, использовании ими экологических средств. Мы готовы предложить передовые подходы для решения этих проблем», – сказал на брифинге председатель Эколого- аудиторской палаты Украины Павел Чеверда.

Как уточнил Е.Харин, облсовет предложит на добровольных началах городам и районам области принять участие в этом аудите.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: