Четверг, 18 октября 2018, 08:301539840627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция «АвтоБЕЗОПАСНЫЙ» Луганск стартовала сегодня в городе. Об этом на пресс-конференции рассказали студенты Луганского национального университета им. Т. Шевченко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«После трагического ДТП, которое произошло в Луганске возле новогодней ёлки, мы, луганские студенты, решили провести акцию, чтобы пьяных водителей не было на дорогах нашего города. Сегодня наши волонтёры выйдут на улицы. Мы будем общаться с водителями, раздавать им памятки о том, что нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Также мы будем дарить им наклейки с надписью «Еду трезво и красиво», - рассказала одна из организаторов акции, президент студпарламента Колледжа технологий и дизайна ЛНУ им. Т. Шевченко Яна Шпак.

Акцию студенты посвящают учащейся Колледжа технологий и дизайна Светлане Зуйковой, которая погибла в результате ДТП возле новогодней ёлки Луганска.

По информации студентов, в акции примут участие около 100 волонтёров-студентов. Они будут раздавать памятки и наклейки в районе главных магистралей города: р-н остановок «Украина», «Россия», кв. Молодёжный и др.

Кроме этого, студенты проведут акцию и в соцсетях. Так, в частности, в социальной сети «Вконтакте» создана группа «АвтоБЕЗОПАСНЫЙ Луганск», с начала проведения акции её посетили уже около 500 человек. Также темы о безопасности на дорогах созданы волонтёрами на популярных форумах автолюбителей.

Акцию также поддержали сотрудники ГАИ.

«Мы приветствуем акцию студентов. Мы надеемся, что в дальнейшем, благодаря акции, рост аварийности упадёт. В Луганске в сутки сотрудники ГАИ фиксируют 2-4 факта вождения транспорта в нетрезвом виде. У таких водителей сразу изымается водительское удостоверение, а транспортное средство ставится на штраф-площадку», - рассказал командир роты городского управления ГАИ Павел Подройко.

г. Луганск, 7 февраля 2012 г.

Напомним, 13 января 2012 г. на Театральной площади Луганска произошло ДТП, в результате которого погибла 17-летняя девушка и ещё 10 человек попали в больницу. Водитель автомобиля «Ниссан», 29-летний Георгий Осипов, на скорости въехал в толпу подростков, отдыхавших возле главной новогодней ёлки Луганска. После ДТП в машине было найдено два шприца с остатками жидкости. Как выяснила экспертиза, Осипов был под действием психоактивного вещества, а в шприцах находился гамма-бутиралактон.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: