Понедельник, 20 августа 2018, 02:091534720151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура г. Ровенёк опротестовала утвержденный на сессии горсовета тариф квартплаты и намерена обратиться в суд. Об этом сообщает «Ровеньки-медиа».

В 2011 г. областная прокуратура проводила мониторинг тарифов и установила, что в Ровеньках самая высокая квартплата. В среднем по области она составляет 87 коп. за 1 кв. м, в Ровеньках - 1,40 грн.

«Государственная инспекция по контролю над ценами составила акт №408 от 26.09.2008 г., в котором указала, что экономически обоснованный тариф в Ровеньках - 1 грн. 31 коп. за кв. м, для домов, оборудованных лифтами, - 1 грн. 66 коп. Тариф не был приведен в соответствие с требованиями Госкомцен, и с ровенчан на протяжении нескольких лет взималась завышенная плата за освещение мест общего пользования, техническое обслуживание домовых сетей. Была завышена и плата за вывоз ТБО. Всего переплата составила 9 копеек за кв. м.», - сообщила старший помощник прокурора Татьяна Яковенко.

Прокуратура города опротестовала утвержденный на сессии горсовета тариф и настаивает на проведении перерасчета. На заседании исполкома горсовета 17 января протест прокурора рассмотрели и отклонили.

«После получения необходимых документов, прокуратура будет вынуждена обратиться в суд, чтобы восстановить справедливость. Пока не представлены документы, подтверждающие обоснованность существующих тарифов», - сказала Т. Яковенко.

По информации издания, общая площадь городского жилищного фонда составляет 1910200 кв. м. В месяц ровенчане, начиная с октября 2008 г., переплачивали за техническое обслуживание домов и придомовой территории 171 тыс. 918 грн. В год -более 2-х млн. грн. За весь период действия необоснованных тарифов накапало 6 млн. 700 тыс. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: