Понедельник, 19 ноября 2018, 07:041542603881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

700 тыс. грн. должна получить в ближайшее время мэрия Луганска на восстановительные работы в аварийном доме по ул. Шевченко, 29. Об этом сообщает «ЛКТ».

Как ранее сообщал «ОстроВ», летом 2011 года здание дало трещину. На данный момент дом не имеет владельца. Завод, которому он принадлежал, уже не существует. Город здание на баланс взять не захотел. Когда здание дало трещину, ремонтировать его оказалось некому, люди начали покидать аварийные квартиры.

За полгода жильцы прошли все инстанции исполнительной власти. Собрали внушительную коллекцию отписок. За это время, сообщает «ЛКТ», на доме власти города установили крепи. И то, лишь на этой неделе.

В действительности, уверяют журналистов в мэрии, уже готов проект по восстановлению дома. Стоимость работ оценивается в 700 тыс. грн.

«Эти деньги мы ожидаем в ближайшее время. Когда мы их получим, будут проведены работы по восстановлению той части, которая отходит», - заявил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

Этот дом не является коммунальной собственностью. Поэтому город, даже имея средства, не имеет юридических прав выполнить работы по восстановлению.

«Найдем механизм. Люди не виноваты, что этот ведомственный дом в свое время не был передан на баланс города. Будут найдены варианты, чтобы люди смогли вернуться в свои квартиры», - заверил А. Ткаченко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: