Воскресенье, 24 июня 2018, 23:571529873860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Луганщины делает все возможное, чтобы перинатальный центр был введен в действие до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу перед регионами, которые начали строительство перинатальных центров в 2011 году, завершить эту работу в 2012, даже если, как в случае с Луганской областью, изначально был установлен более поздний срок реализации проекта «Новая жизнь». А Министерству финансов поручено обеспечить необходимое финансирование строительных работ», - рассказал заместитель председателя - руководитель аппарата облгосадминистрации Александр Остапенко, который вернулся с расширенного заседания Наблюдательного совета проекта, проходившего в Кировограде под председательством Главы государства.

По данным Главного управления здравоохранения облгосадминистрации, ежегодно в регионе появляются на свет около 900 недоношенных детей, 40 % из них – с массой тела 1,5 кг и ниже. Для завершения строительства Перинатального центра области необходимы госсубвенции в размере 57 млн. грн.

«Председатель Государственного агентства Украины по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив отметил, что Луганщина может расширить список территорий, где проект «Новая жизнь» будет завершен до конца текущего года», - отметил А. Остапенко.

По его словам, первый заместитель Главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова очередной раз подтвердила, что, несмотря на сложности бюджета-2012, реализация проекта будет продолжена на прежних условиях софинансирования: 20% - доля местной власти и 80% покрытия затрат обеспечивает государственный бюджет.

При этом, бизнесмен и меценат Виктор Пинчук, выступая в ходе работы Наблюдательного совета, высказал убеждение, что предприниматели окажут власти действенную помощь в реализации проекта, учитывая его огромную социальную значимость для будущего страны.

Как сообщалось ранее, его фонд «Колыбель надежды» подарит оборудование для отделения интенсивной терапии новорожденных перинатальному центру нашей области, после завершения его строительства.

Напомним, что 25 августа 2010 года на заседании Комитета по экономическим реформам проекту «Новая жизнь - новое качество безопасности материнства и детства» был предоставлен статус «Национального проекта». Национальными были определены проекты, реализация которых будет иметь большое влияние на социально-экономическое развитие страны и улучшение качества жизни граждан. Проектом «Новая жизнь - новое качество безопасности материнства и детства» предусмотрено обеспечение населения высококвалифицированной медицинской помощью, доступными услугами по вопросам планирования семьи, а также создание условий для безопасных родов благодаря строительству сети из 27 перинатальных центров по всей стране. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: