Понедельник, 20 августа 2018, 21:381534790332 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После вступления в силу Постановления Кабмина  №1210 «О повышении уровня социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», вопросов с перерасчетами выплат возникает больше, чем было до него. Об этом говорилось на состоявшемся 2 февраля заседании совета председателей районных и городских организаций Луганской областной организации «Союз Чернобыль», передает корреспондент «ОстроВ».

«Введение данного постановления в действие не успокоило людей. Они задают законные вопросы: почему до решения судов пенсии были одного размера, а с января - стали ниже. Возникли противоречия между «чернобыльцами», — отметил председатель Луганской областной организации «Союз Чернобыль», депутат областного совета Иван Волчанский.

В обращении, принятом на совещании, говорится о том, что постановление правительства и решение Конституционного суда о том, что Кабинет Министров при выплате льготных пенсий может руководствоваться не законодательством, а финансовыми возможностями бюджета, не успокоило людей. Целый ряд категорий «чернобыльцев» сейчас получает заниженные выплаты. Среди них – бывшие военнослужащие, работники милиции, работники ликвидированных предприятий, вдовы. Так, в Луганской области 55 из 156 инвалидов I группы получают минимальную пенсию. Уничтожены или потеряны документы ликвидаторов. Нарушаются даже не отдельные пункты, а суть меморандума, заключенного между правительством и общественной организацией «Союз Чернобыль».

«Наша задача – обозначить проблемы и добиваться их решения. На это надеются люди, которые стоят за нами. И предложения, с которыми мы обращаемся в правительство, не отменяют того, что мы должны бороться за повышение пенсий в соответствии с законодательством Украины», — подчеркнул, подводя итоги совещания, Иван Волчанский.

Участники совещания предложили провести в феврале заседание консультационного совета при Кабинете Министров, чтобы обсудить все назревшие проблемы, увеличить размеры минимальных пенсий, сделав более справедливым их перераспределение. В частности, луганчане предложили, чтобы для инвалидов первой группы размер минимальной пенсии составлял шесть минимальных прожиточных минимумов (5500 грн.), второй – пять (4600 грн.), третьей – четыре «минимума» (3700 грн.). 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: