Вторник, 14 августа 2018, 14:141534245267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первомайский суд оправдал сотрудницу Первомайской налоговой инспекции, которая теперь готовит встречный иск на возмещение ущерба. Об этом "ОстроВ" рассказал адвокат Игорь Чудовский.

Оправдательный приговор вынесен 13 января с.г. по ст.347 ч.2 (должностная халатность, повлекшая тяжкие последствия, предусматривающая лишение свободы до 5 лет) в отношении инспектора Первомайской налоговой инспекции.

В ходе судебного разбирательства суд г. Первомайска обвиняемую оправдал.

«Теперь моя подзащитная имеет право на возмещение расходов и реабилитацию. Мы готовим иск Брянковской прокуратуре, которая поддержала государственное обвинение. В связи с тем, что в нашей стране только 1% судебных дел получают оправдательный приговор, это прецедент», - заявил И. Чудовский.

Напомним, что летом 2010 г. прокуратурой г. Брянки было возбуждено уголовное дело по факту «должностной халатности» сотрудника ГНИ г.Первомайска. В милиции заявляли, что должностные лица налоговой при проведении плановой выездной проверки одного из ООО обязаны были исключить из состава налогового кредита фирмы НДС в сумме около 344 тыс. грн. Однако в Акте документальной проверки имеющееся нарушение проверяющие из ГНИ не отразили. После этого в Первомайской налоговой инспекции был произведен обыск и изъята документация, а против сотрудницы  налоговой возбуждено уголовное дело.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: