Понедельник, 25 июня 2018, 05:431529894586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганск рассматривает вариант перехода работы городских котельных на уголь. Об этом 2 февраля на брифинге сообщила начальник управления ЖКХ Луганского горсовета Светлана Сукач, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Я недавно вернулась из Западной Украины. Там в качестве альтернативного топлива уже вовсю использую пеллеты. Из опилок, из соломы, из свекольной ботвы. У нас чем можно заменить газ? Мы сидим на угле, поэтому, действительно, целесообразно будет использовать его», - уверена С. Сукач.

По её словам, городской совет рассматривает вариант постепенного перехода котельных города на уголь:

«Россиянами, сибиряками, разработана система добычи газа из угля при помощи газификатора, который добавляется к действующему котельному оборудованию. В газификаторе уголь томиться, как в кастрюле».

С. Сукач сообщила, что изготовленный по российской схеме образец газификатора будет опробован на производственной базе в п. Новосветловка Луганской области.

«Для этого газификатора используется специальный бурый уголь. На Донбассе его не добывают, он есть только в Черкасской области. Но мы посчитали, что даже если возить уголь с Черкасс, то это выходит в 2 раза дешевле, чем покупать газ по той цене, которая есть сейчас», - добавила начальник управления.

По её словам, намного раньше, чем россияне, газификаторы стали использовать в Китае. И городской совет сейчас купил такой газификатор, чтобы разобрать и посмотреть, возможно ли использовать подобный в Луганске.

«Китайцы там непонятно что используют, мы посмотрим и подумаем, может, его можно будет адаптировать под наш уголь», - добавила С. Сукач.

«Буквально в следующем году мы опробуем газификатор на котельной по ул. Линёва в Луганске. Если всё получится, то будем устанавливать их на крупных котельных. Скорее всего, будем двигаться по направлению Восточной котельной», - сообщила также начальник управления. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: