Пятница, 19 октября 2018, 12:391539941944 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отдельные представители органов власти и местного самоуправления Луганщины продолжают нарушать конкурентное законодательство. Об этом на пресс-конференции 1 февраля заявил председатель Луганского областного территориального отделения АМКУ Сергей Захаров, передает корреспондент «ОстроВ».

По словам Захарова, в прошлом году продолжали нарушать конкурентное законодательство отдельные органы власти и местного самоуправления, принимая решения, которые приводили к ограничению конкуренции, развития предпринимательства и даже создавали условия для нарушений своим коммунальным предприятиям. Всего областным теротделением АМКУ прекращено 47 таких нарушений. Они были выявлены в гг. Лисичанске, Стаханове, Рубежном, Брянке.  

«В частности, эти предприятия взимали с граждан законодательно непредусмотренную плату за услуги по выдаче всевозможных справок, согласований, разрешений. Мы все это отменили, оштрафовали эти предприятия. Но главные виновники — чиновники, те, кто, собственно говоря, смоделировал ситуацию, кто ее генерировал, родил эту идею. Они же при этом ставили какую-то цель. И мы все подозреваем и догадываемся, о какой цели шла речь. Они остались безнаказанными», — отметил С. Захаров.

Далее он назвал причину произошедшего — несовершенство законодательства.

«К сожалению, в этом секторе есть прореха в законодательстве. Принял коллегиальный орган — исполком или городской совет — незаконное решение, а ответить некому, потому что законодательно ответственность не предусмотрена. Но просто так в органах власти никакие решения не принимаются — кто-то их выносит, кто-то их моделирует. Понятно, что есть уголовная ответственность… А вот в сфере антимонопольного законодательства ответственность, к сожалению, не может наступить, потому что не предусмотрена», — заявил Сергей Захаров.

Также он рассказал об опыте российских коллег.

«На прошлой неделе у нас состоялась конференция по обмену опытом с представителями российской Федеральной антимонопольной службы (ФАС). У них законодательство предусматривает ответственность в подобных случаях, у них прописан этот закон. Мы обсудили, как нам выразить это, как это должно звучать, и уже сформулировали, каким образом будем лоббировать продвижение этих законопроектов в Верховной Раде. Так что, думаю, в скором времени наших чиновников ждут «приятные» сюрпризы», — пообещал С. Захаров.    

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: