Вверх

Антимонопольным комитетом Украины в 2011 году проведено расследование по фактам недобросовестной конкуренции со стороны сети магазинов ООО «Фокстрот», результатом которого стал штраф в размере 427 тыс. грн. Об этом на брифинге 1 февраля сообщил начальник Луганского областного территориального отделения АМКУ Сергей Захаров, передает корреспондент «ОстроВ».

По словам Сергея Захарова, в минувшем году отделением прекращено 30 нарушений в виде недобросовестной конкуренции. Так, некоторые предприниматели с целью привлечения потребителей распространяли неправдивую информацию о самых низких ценах, лучшем выборе, несуществующих достоинствах товаров и услуг. 

«По конкретному нарушению со стороны «Фокстрота» мы рассматривали 6 объектов по Украине — магазины сети в Ужгороде, Львове, Виннице, Киевской области, Донецке и Луганске. Определили нарушение здесь и быстренько сообщили всем остальным нашим партнерам. В своем объявлении мошенники обманывали потребителей — писали, что предоставляют «нулевой» беспроцентный кредит. Но кредит по сути не может быть беспроцентным, это другая форма финансовой услуги, которая называется по-другому. Человек приходил и после определенных манипуляций в итоге все равно за каждую единицу переплачивал 10%», — рассказал С. Захаров.

И хотя сумма штрафа составила 427 тыс. грн., по мнению С. Захарова, для бизнесменов, занимающихся электроникой, это не более чем «комариный укус». 

По его словам, подобный бизнес можно назвать аморальным.

«Обеспеченные люди кредитами не пользуются. Это рассчитано на малоимущую составляющую нашего социума. И просто аморально грабить пенсионеров, малообеспеченные семьи. Это бесстыдство», — заявил Сергей Захаров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: