Понедельник, 18 июня 2018, 20:491529344160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

50% сельхозпредприятий Луганской области «работают неэффективно, убыточно и не развиваются». Об этом в ходе обсуждения внедрения реформ в АПК области на заседании регионального комитета рыночных реформ заявил губернатор Луганщины Владимир Пристюк, сообщает пресс-служба ЛОГА.

В. Пристюк высказал убеждение, что сельское хозяйство является одним из самых перспективных направлений экономики региона, так как «в отличие от других отраслей здесь можно получить хорошие результаты в ближайшие 3 года».

«Мы должны понимать, что основной целью аграрной реформы являются формирования в аграрном секторе рыночной среды и появление на земле реального собственника – хозяина, способного по-новому, рационально организовать ведение сельскохозяйственного производства, обеспечить его высокую эффективность и нести полную ответственность за результаты хозяйствования», – заявил В. Пристюк.

Глава облгосадминистрации отметил, что на сегодня порядка 50% сельхозпредприятий области «работают неэффективно, убыточно и не развиваются». В связи с этим он поручил Главному управлению агропромышленного развития облгосадминистрации составить реестр таких предприятий по каждому району области и выработать предложения по улучшению ситуации начиная уже с текущего года.

«Нам предстоит решить деликатную, но неотложную проблему – заменить нерадивого пользователя сельхозугодий на эффективного и рачительного хозяина», – подчеркнул В. Пристюк.

Также он поручил завершить разработку региональной комплексной программы развития овощеводства в Луганской области на период до 2020 года и вынести ее на обсуждение очередного заседания комитета экономических реформ. По мнению В. Пристюка, в программе должен быть учтен баланс потребления и производства овощей на территории области и возможности различных регионов Луганщины.

Глава облгосадминистрации считает овощеводство одним из генеральных направлений развития сельского хозяйства Луганщины, поэтому требует серьезного подхода к разработке отраслевой программы развития. По его словам, «она должна дать импульс для инвесторов».

Среди наиболее важных ниш для инвесторов В. Пристюк назвал также развитие сервисного обслуживания сельхозтехники и обеспечение семенным и племенным фондом.

Кроме, того руководитель облгосадминистрации поручил более активно привлекать стабильные сельхозпредприятия к сотрудничеству в социальной сфере. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: