Вверх

Современные агротехнологии позволяют прирастить Луганщине сельскохозяйственные объемы как минимум вдвое. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на заседании регионального комитета экономических реформ по вопросам развития агропромышленного комплекса Луганщины.

Как отметил В. Пристюк, в 2012 году начинается 2-й этап государственных реформ, и одним из приоритетных направлений в текущем году станет аграрная реформа. Она предусматривает обеспечение продовольственной безопасности, развитие сельского хозяйства и создание прозрачного рынка сельскохозяйственных земель.

«Наша область была и остается зоной рискованного земледелия, но современные агротехнологии позволяют получать высокие результаты. На Луганщине есть такие предприятия, но это отдельные примеры, а нужны системные преобразования. Их внедрение, по оценкам специалистов, позволит нам прирастить сельскохозяйственные объемы как минимум вдвое», - считает губернатор.

Предстоит также подготовка к земельной реформе.

«Мы должны привести в соответствие все земельные ресурсы области, четко инвентаризировать земельные участки и разграничить их, в том числе по принадлежности», – заявил В. Пристюк.

Он напомнил, что до конца 2012 года необходимо: создать прозрачный рынок земель сельскохозяйственного назначения на основе единой системы земельного кадастра; создать эффективные профессиональные государственные службы, которые бы отвечали за ведение кадастра и регистрацию прав собственности на землю; гармонизировать систему стандартов и технического регулирования сельскохозяйственной продукции в соответствии с нормами Евросоюза.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: