Вверх

5 аварий с участием маршрутных такси произошло в Луганске с начала года. Об этом сообщает «ЛОТ».

В этих ДТП пострадали 6 человек. Однако, только одно ДТП произошло по вине водителя. В ГАИ говорят, что какого-то особого всплеска аварийности нет. Такое же количество ДТП произошло и в первый месяц прошлого года. Тем не менее, маршрутчиков держат под постоянным контролем.

«Большинство маршрутчиков работают с нарушениями. И хотя с так называемой «лысой резиной» по гололеду почти никто из них не ездит, остаются другие проблемы: от проблем с управлением до заблокированных аварийных выходов. Исправлять недостатки самостоятельно транспортники не хотят. Гоняться же за каждой маршруткой ГАИ не может», - сообщает «ЛОТ».

Как отметил инспектор ГАИ Борис Парсентьев, привлекать маршрутчиков они могут не за каждое нарушение:

«Так, если водитель разговаривает по телефону за рулем без специальных приспособлений типа гарнитуры, то наказание за это целиком в компетенции ГАИ. Зато курение за рулем - уже вне полномочий гаишников. Как и обычное хамство. В случае выявления подобных фактов необходимо обращаться в управление транспорта».

«Да, к сожалению, такие нарушения есть. Жалобы поступают в основном от пенсионеров. Мы стараемся, чтобы таких нарушений не было. Водителей наказываем, проводим разъяснительные беседы. И с директорами предприятий, соответственно, тоже», - отметил главный специалист Луганского горуправления транспорта и связи Антон Филиппов.

Чиновники отмечают, что пассажиры могут обратиться со своими жалобами непосредственно в управление транспорта и связи Луганского городского совета. Каждая жалоба - это повод для проверки. И если специалисты обнаружат нарушения, то водителя ждет наказание: от штрафа до потери лицензии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: