Четверг, 13 декабря 2018, 02:361544661367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

25 бездомных граждан получили помощь в Луганском центре реинтеграции в январе. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

«В квартале Гаевого, 15 открыт центр реинтеграции бездомных граждан, в который постоянно обращаются люди, оказавшиеся в очень сложных жизненных обстоятельствах. Только за январь была оказана разносторонняя помощь более 25 гражданам. В минувшем году в центр обратились более 400 луганчан без определенного места жительства. Всем была оказана необходимая помощь, которая заключалась в оформлении документов, медицинском обследовании и других вопросах, которые входят в компетенцию учреждения», - рассказала заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова.

На сегодня, по её словам, приоритетной задачей при неблагоприятных погодных условиях и сильных морозах является обеспечение мест, где бездомные граждане могут переночевать, принять пищу, горячее питье и обогреться:

«В декабре прошлого года открылось стационарное отделение ночного пребывания для граждан без определенного места жительства. Ночлежка расположена в районе 3-й горбольницы в отдельно стоящем здании в квартале Щербакова, 1. В помещении находится 17 койкомест. Разработан четкий порядок пребывания граждан в данном учреждении. Основными правила является то, что здесь запрещено употребление спиртного, курение и скандалы. Именно по этой причине многие не хотят идти в ночлежку, потому как там существуют порядок, который нужно строго выполнять. За этот недолгий период через отделение ночного пребывания прошли более 50 граждан. Несколько человек стали приходить туда регулярно и даже проявлять некоторую активность по уборке территории и созданию уюта».

Также в Луганске работают пункты кормления и обогрева, где бездомные граждане получают сухие пайки и горячее питье.

«Кроме того, согласно приказу управления здравоохранения Луганского городского совета, в период холодов и сильных морозов кареты скорой помощи обязаны доставлять бездомных граждан в ургентные больницы города. Мы понимаем, что возможно некоторое недовольство со стороны пациентов этих больниц, но мы обязаны оказывать первичную медицинскую помощь всем жителям нашего города и не допускать обморожений. Граждане без определенного места жительства в медицинских учреждениях проходят полное обследование на инфекции, а также необходимые санитарные процедуры», - отметила М. Воротникова.

Также в центре реинтеграции бездомных граждан в Луганске работает психолог.

«Проблема в том, что многие из людей, которые живут на улице, уже привыкли к такому образу жизни и ничего не хотят менять. Но, к счастью, есть и такие, которые хотят вернуться к нормальной жизни и наша задача сделать все возможное, чтобы у человека появился этот шанс», - рассказала заместитель мэра.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: