Вверх

213 детей усыновили на Луганщине в 2011 году. Об этом сообщила начальник службы по делам детей Луганской облгосадминистрации Раиса Родина, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Всего, по её словам, в области живет 338 тыс. детей в возрасте до 18 лет, из которых около 5 тыс. – это дети-сироты или оставшиеся без опеки родителей. За 2011 год число сирот сократилось на 5%: усыновлено 213 детей. На учете в службе по делам детей числятся еще 1540 детей, подлежащих усыновлению, и 89 семей, желающих усыновить или оформить опеку над сиротами.

«При этом мы отдаем приоритет отечественному усыновлению. Из года в год число украинских усыновителей растет», – отметила Р. Родина. Так, в прошлом году 138 детей забрали украинские приемные семьи и только 75 – иностранные.

По словам Р. Родиной, областная власть Луганщины особое внимание уделяет созданию и поддержке приемных семей и детский домов семейного типа. С 2006 года (когда в области было только 5 приемных семей) количество детей, охваченных семейными формами воспитания, увеличилось в 12 раз. На сегодня в Луганской области действуют 15 домов семейного типа и 168 приемных семей, в которых воспитывается 375 детей. Только за прошлый год построено 6 новых ДДСТ за счет средств областного бюджета и привлечения бизнес-структур в качестве спонсоров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: