Вторник, 21 августа 2018, 15:021534852936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

7 домов семейного типа должны быть построены до конца 2014 года на Луганщине по соглашению с фондом «SOS Kinderdorf International». Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Как заявил национальный директор благотворительного фонда Андрей Чуприков во время встречи с первым заместителем председателя облгосадминистрации Эдуардом Лозовским, проект по созданию домов семейного типа, который Луганская облгосадминистрации реализует в партнерстве с благотворительным фондом «SOS Kinderdorf», станет пилотным для других областей Украины.

«Для нас очень важен этот проект, поскольку это первый наш выход в регионы Украины. До этого мы работали только в Киеве и Киевской области. И та модель совместных действий, которую мы отрабатываем на Луганщине в дальнейшем будет внедрена по всей территорий страны», – отметил он.

Э. Лозовский в свою очередь заверил руководителей фонда: не смотря на то, что ситуация и в государственном, и в областном бюджетах непростая, свои обязательства по проекту Луганщина выполнит в полном объеме.

«Мы уже проанализировали действующие на Луганщине областные программы и внесли коррективы, чтобы увеличить финансовый вклад нашего региона в совместную работу», – заявила начальник управления образования и науки облгосадминистрации Ирина Цымбал.

Она отметила, что сейчас работа по проекту идет в соответствии с установленным графиком, а по некоторым направлениям даже опережает его, например, в части, касающейся строительства домов семейного типа.

Так, по соглашению между Луганской областной власть и фондом «SOS Kinderdorf International» до конца 2014 года должны быть построены 7 домов. Три из них финансирует Луганщина, четыре – фонд. На сегодня наш регион уже завершает строительство двух домов из трех.

Кроме того, уже ведется работа с семьями, которые потенциально могут участвовать в проекте, и подобрана кандидатура руководителя, который возглавил филиал фонда «SOS Kinderdorf» в Луганске.

В свою очередь представители секретариата благотворительного фонда «SOS Kinderdorf International» Николь Оберцаухер и Зденко Седлар выразили удовлетворение темпами продвижения совместного проекта на Луганщине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: