Понедельник, 18 июня 2018, 20:511529344290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Владимир Пристюк раскритиковал работу руководства территорий Луганской области по привлечению инвестиций и реализации инвестиционных проектов. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгсоадминистрации.

На сегодняшнем аппаратном совещании председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк подверг резкой критике работу по привлечению инвестиций и реализации инвестиционных проектов в Стаханове и Станично-Луганском районе, а также в целом по региону. Участники совещания рассмотрели ход выполнения поручений Президента Украины от 11.06.2010 №1-1/1154 о работе по привлечению инвестиций и реализации инвестиционных проектов в городе Стаханов и Станично-Луганском районе. На примере этих территорий глава облгосадминистрации проанализировал работу по увеличению инвестиционной привлекательности всех городов и районов области.

«Местные власти не проводят необходимую информационную политику, в своей работе по привлечению инвестиций, они упускают те возможности, какие дают современные информационные технологии. Поэтому 90% бизнесменов, с которыми я общался, узнали о тех или иных возможностях ведения бизнеса на территории нашей области из случайных источников, в обход власти. В итоге бизнес изначально не включается в процессы социального развития территории», – заявил В. Пристюк.

Отмечено, что в Стаханове по состоянию на 01.10.2011 года привлечено прямых инвестиций 18 млн. 257 тыс. долл. В настоящее время в городе реализуется 2 инвестиционных проекта. Стаханов активно сотрудничает с международными фондами и программами международной помощи, особенно в сфере ЖКХ.

В Станично-Луганском районе акцент сделан на привлечение инвестиционных средств в агропромышленный комплекс и на туристические объекты (например, в этом году будет построено и обустроено 3 причала для развития водного туризма). С начала года в район привлечено 30,7 млн. грн. капитальных инвестиций. В этом году реализуется 3 проекта, предусматривающие создание около 120 новых рабочих мест.

«В этой работе я пока не вижу системного и предметного подхода», – отметил В. Пристюк.

По итогам аппаратного совещания он поручил в кратчайшие сроки разработать совместные пилотные проекты областной и местных властей по реализации внедрения инвестиционной составляющей в жизнедеятельность каждой территории региона.

«В ближайшее время по каждой территории Луганщины должен быть готов паспорт, в который будет включен перечень ее инвестиционных возможностей», – подчеркнул он. При этом глава облгосадминистрации отметил, что эта работа будет проходить в рамках подготовки III Международного инвестиционного форума, который состоится в Луганске в этом году. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: