Вверх

Народный фронт Луганщины призывает губернатора Владимира Пристюка защитить луганчан, которым в морозы отключают электричество. Об этом "ОстроВ" сообщает председатель организации Григорий Пригеба.

Общественная организация «Народный фронт Луганщины» в открытом письме, размещенном на сайте организации (front.lg.ua), просит губернатора обратить внимание на участившиеся факты отключения жилья социально незащищенных семей от электроснабжения.

«Данные семьи имеют задолженности за потребленную электроэнергию. Долги накапливались не один год, но отключение происходит именно в лютые морозы. При этом совершенно не берется в расчет присутствие в обесточиваемых домах и квартирах несовершеннолетних детей и инвалидов», - говорится в открытом письме.

По информации Г. Пригебы, подобных обращений в организацию – множество.

Например, 19 января по адресу: кв. Героев Сталинграда, 12 была отключена от электроэнергии квартира Ирины Зиязетдиновой, которая воспитывает троих несовершеннолетних детей, причем один из них является инвалидом детства. 26 января от электроэнергии отключен дом в Садовопроездном тупике, где проживает семья Надежды Чикиной , в том числе, ее дочь с двумя детьми, старшему из которых 8 лет, а младшему - 2 недели.

«Я посетил эти семьи – они и без того находились в кризисной ситуации, отключать им электричество просто бесчеловечно!», - рассказывает Г. Пригеба.

Общественники просят губернатора повлиять на руководителей, которые «решили воспользоваться наступлением морозов для выбивания долгов из социально-незащищенных луганчан».

«Такие аморальные действия не вызывают ничего кроме возмущения», - считает «Народный фронт Луганщины».

Общественники уверены, что «городская власть и социальные службы полностью дискредитировали себя в глазах простых горожан».

«В данном случае единственная надежда на вмешательство губернатора как представителя президентской ветви власти в Луганской области, который должен потребовать от руководителей ЛЭО приостановить отключение должников от электроэнергии как минимум до окончания отопительного сезона», - говорится в обращении.

Также общественники обратились к народному депутату Олегу Ляшко с просьбой инициировать проверку законности действий энергетиков Генеральной прокуратурой Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: