Четверг, 20 сентября 2018, 01:311537396297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горнотехническая инспекция проверила малые частные предприятия по добыче угля в Стаханове. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнавдзора в Луганской области

В январе 2012 года инспекторским составом Стахановской ДГТИ надзора в угольной промышленности проведены внеплановые проверки соблюдения технологической проектной документации на малых частных предприятиях по добыче угля.

Специалисты Госгорпромнадзора проверяли правильность оформления документов при ведении очистных работ, организации работ по спуску-подъему негабаритных грузов под подъемными сосудами в вертикальных стволах, выполнение работ по зачистке угольных бункеров.

Проверкой были охвачены: ООО «Флагман», ЧАО «Криворожское», ПАО «Стахановская обогатительная фабрика», ИП «Шахтоучастнок № 1» ГТОВ фирма «Практик», шахты, которые ликвидируются: «Голубовская» и имени П. Л. Войкова ГП « ОД «Луганскуглереструктуризация».

На ООО «Флагман» за несоблюдение требований технологической проектной документации при ведении очистных работ, в целях предотвращения несчастных случаев и аварий, были приостановлены работы по добыче угля на 2-х лавах. К административной ответственности в виде штрафа привлечено 2 должностных лица предприятия.

За несоблюдение требований нормативных актов по охране труда при выполнении работ по спуску-подъему грузов под подъемными сосудами в вертикальных стволах приостановлено выполнение данных работ на ликвидуемих шахтах «Голубовская» и имени П. Л. Войкова. К административной ответственности в виде штрафа привлечен главный механик ГП «ОД« Луганскуглереструктуризация ».

Вместе с тем, при проверке ЧАО «Криворожское» установлено, что выполнение работ по зачистке угольных бункеров выполняется без нахождения людей в бункерах с помощью пневматического оборудования и через специальные окна с помощью специальных устройств, что значительно повышает безопасность людей.

На ООО «Схидкарбон» согласно проекта предусмотрено использование дизель-генераторной установки для обеспечения резервного энергоснабжения. В настоящее время ведутся работы по строительству резервной воздушной сети ВЛ-6кВ энергоснабжения шахтодильници, что значительно повысит энергобезопасность предприятия.

По данным Стахановской ДГТИ надзора в угольной промышленности состоянии охраны труда на поднадзорных предприятиях в целом удовлетворительное. Должностные лица в установленные сроки проходят обучение по общим вопросам охраны труда. На всех предприятиях работают кабинеты охраны труда. На предприятиях проводится определенная работа по пропаганде охраны труда и безопасного производства работ с повышенной опасностью.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: