Вторник, 14 августа 2018, 18:131534259634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водителя, въехавшего в толпу молодых людей в центре Луганска, нельзя привлечь к ответственности за найденные в его машине шприцы с «бутиратом». Об этом «ОстроВ» сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как ранее сообщал «ОстроВ», в шприцах, обнаруженных в автомобиле виновника резонансного ДТП в Луганске, находилось вещество - гаммабутиралактон, известное в народе, как «бутират».

Как пояснил главврач Луганского областного наркологического диспансера Николай Овчаренко, «бутират» (гамма – бутиралактон) не отнесен к категории наркотических, либо психотропных веществ:

«Иными словами, это замаскированный наркотик, который точно также разрушает личность и наносит вред здоровью, как героин, опий, либо марихуана. Под его воздействием негативно изменяется эмоциональное состояние и поведение человека».

Также медик отметил, что на сегодняшний день нельзя привлечь к уголовной ответственности то или иное лицо, которое хранит и продает «бутират», поскольку его оборот законом не ограничен и не запрещен.

«Именно поэтому пока что с лицами, которые стали жертвами этого «химического зла» и проходят лечение в наркологическом диспансере, ими могут заниматься сугубо как с пациентами лишь медики. У правоохранителей же пока что нечего им предъявить с точки зрения действующего законодательства», - сказал он.

Напомним, 13 января 2012 г. на Театральной площади г. Луганска водитель, управляя иномаркой, двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, совершил наезд на группу молодежи, отдыхающую возле новогодней елки. В следствие ДТП 11 жителей города Луганска 1993-1997 г.р. получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в медицинские учреждения города. От полученных телесных повреждений погибла девушка 1994 года рождения.

В отношении водителя Следственным управлением ГУМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего). 16 января водителю избрана мера пресечения - содержание под стражей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: