Вторник, 11 декабря 2018, 03:231544491399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

20 млн. грн. для города Антрацита «выбил» народный депутат Украины Александр Ефремов. Об этом пишут «Комментарии».

«Нахождение по меньшей мере 40–50 млрд. грн. дополнительных средств для покрытия потребностей регионов — задача практически невыполнимая. Одна из статей, которую можно было бы пустить под нож, — распределение прямых субвенций на социально-экономическое развитие отдельных территорий. В 2012 году на эти цели будет направлено 2,7 млрд. грн. Кроме того, еще 1,2 млрд. грн. пройдет через Государственный фонд регионального развития. В Минфине эти нормы называют «устраняющими диспропорции» и «содействующими гармоничному развитию регионов». По сути же эти статьи бюджета являются легализированным методом финансирования избирательной кампании депутатов-мажоритарщиков за средства налогоплательщиков. Поскольку конкретные суммы выделяются лишь отдельным населенным пунктам и районам без всякой привязки к их реальному значению для экономики страны», - пишет издание.

По данным еженедельника, из 27 областей дополнительную помощь получила только половина. Больше всего денег — 200 и 197 млн. грн. «на социально-экономическое развитие» — досталось Одесской и Донецкой областям. Остальным счастливчикам повезло гораздо меньше. Например, Полтавская область получила на развитие 75 млн. грн., Киевская — 10 млн. грн., Ивано-Франковская — 51,6 млн. грн.
«Поскольку на каждую область, а также на каждый областной центр или крупный город типа Макеевки приходится по несколько избирательных округов, проследить, кто и в какой мере «позаботился» о благосостоянии своего электората на этом уровне, практически невозможно. Чего не скажешь о более мелких городах и районах», - отмечают «Комментарии».

По информации издания, всего на потребности конкретных избирательных округов, в которых планируют баллотироваться нынешние народные избранники, они в канун парламентских выборов «разобрали» из бюджета почти 2 млрд. грн. Одним из самых удачливых лоббистов по количеству средств, «прокачанных» из бюджета в свой избирательный округ, пишут «Комментарии», можно считать первого заместителя председателя бюджетного комитета ВР Владислава Лукьянова.

Нардепу Александру Ефремову удалось «пролоббировать» выделение 20 млн. грн. для города Антрацит Луганской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: