Пятница, 19 октября 2018, 01:221539901324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов высоко оценил рензультаты реформирования системы здравоохранения Луганщины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«Областная власть стала «локомотивом» всех динамичных преобразований, которые происходят сегодня в системе здравоохранения Луганщины», – заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов на заседании Совета регионов Луганщины.

Он отметил, что поражен масштабами и быстротой модернизации медицинских учреждений области.

«В том, что Луганщина так быстро продвигается вперед в реформировании, во многом заслуга губернатора Владимира Пристюка и главы областного совета Валерия Голенко», – отметил замминистра.

По его словам, глава Луганской облгосадминистрации глубоко разбирается в проблемах медицинской отрасли и проявляет себя как эффективный организатор регионального здравоохранения.

В 2011 году на базе четырех регионов Украины – Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областей и Киева – реализуются пилотные проекты по внедрению реформы здравоохранения.

«Президент Украины Виктор Янукович говорит о том, что мы должны не ждать окончания эксперимента в пилотных регионах, а двигаться дальше. Луганщина как раз это и делает, де-юре не являясь пилотным регионом, но де-факто – с успехом внедряя у себя положения медицинской реформы», – заявил А. Толстанов.

Рассказывая о сути медицинской реформы, он определил три ее главных критерия: доступность, качество и своевременность оказания медицинской помощи населению. «Главное – это забота о пациенте», – подчеркнул он.

Как отметил заместитель министра, в июле прошлого года приняты два закона Украины – о единой системе организации медицинской помощи населению и о медицинских учреждениях. Согласно этим законам, вводится трехуровневая система оказания медпомощи: первичная, вторичная и специализированная. Создаются районные территориальные медицинские объединения (РТМО), объединяющие все медучреждения в районах в единую вертикаль. «Но при формировании госпитальных округов необходимо согласование с местными органами власти, чтобы учесть интересы населения», – подчеркнул А. Толстанов.

«Наша задача – превратить участкового врача, который сегодня главным образом занят выписыванием больничных листов, в специалиста, который будет делать всё, чтобы жители меньше болели. И на Луганщине это понимают», – заявил заместитель министра здравоохранения. Он отметил большую работу, которая ведется в области по подготовке медицинских кадров для работы в условиях реформированной системы здравоохранения.

По словам представителя Администрации Президента Украины, члена рабочей группы по внедрению реформы здравоохранения Марины Максимчук, для привлечения специалистов к работе в регионах области необходимо выработать систему их стимулирования и социальной защиты. Марина Максимчук предложила руководителям городов и районов Луганщины подать свои предложения по тому, как сделать работу в глубинке более привлекательной для медиков. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: