Вверх

Подстанция «скорой помощи» в центре города и пункты временного базирования необходимы Луганску. Об этом сегодня, 26 января, сообщила и.о. глааврача Елена Балатанова, передаёт корреспондент «ОстроВ».

В ходе Совета регионов 26 января в Луганске состоялось посещение Центральной станции скорой помощи.

«Почему мы решили сделать новую станцию «скорой помощи»? Когда я только пришёл работать мэром, станция располагалась в бывшем райкоме партии Ленинского района. Состояние её было ужасным. Мы посмотрели варианты Харькова и другие, проанализировали и построили новую станцию. Процесс оказался тяжёлым, с работы полетел главный врач, который работал по-старому и не хотел перестраиваться. Сегодня другое мышление, другая техника. Всё это должно работать на больного», - сказал Луганский городской голова Сергей Кравченко.

По словам и.о. глааврача Елены Балатановой, Центральная станция скорой помощи введена в эксплуатацию в 2010 г. Она вторая в Украине оснащена компьютерной системой.

«Благодаря этой системе в диспетчерской высвечивается карта города по районам разными цветами, выделены подстанции, свободные бригады, бригады на выезде, а также те, которые по техническим условиям в данный момент не могут оказать помощь. Эта вся оперативная карта города. Мы увеличили оперативность оказания помощи и достигаем 10-минутной доступности, когда начинали работать доступность была 15 минут. Диспетчер может перенаправлять бригады, поэтому задержки нет», - рассказала она.

По словам Е. Балатаевой, у врачей «скорой помощи» много планов, в реализации которых они надеются на городскую власть:

«Мы хотим пересмотреть структуру «скорой помощи». Город растёт в сторону аэропорта. Поэтому необходима подстанция в центре и пункты временного базирования. Сегодня расширяются границы, подстанции уже не работают в рамках района, потому что машины можно перераспределять».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: