Четверг, 16 августа 2018, 21:451534445110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вода в системе отопления в г. Ровеньках станет зелёной. Об этом сообщает «Вперёд-Ровеньки».

Так, по информации издания, тепловики намерены всерьез бороться с разбором воды из системы.

Как рассказал начальник КП СТП «Ровенькитеплокоммунэнерго» Петр Сигитов, сегодня из-за разбора воды жителями кварталов, предприятие расходует ее в 2 раза выше нормы. На сегодняшний день тепловики должны за воду почти 2 млн. грн.

В КП нашли новый способ борьбы – предприятие закупило краситель, который, по словам П. Сигитова, уже с понедельника добавят в систему.

Издание напоминает, что несколько лет назад в систему действительно добавляли красный краситель, который, в принципе ровенчанам никак не помешал. А вот сегодня, утверждают тепловики, все изменилось. Новый краситель, добавленный в воду, не подвергается осветлению.

«Стирать в зеленой воде, а тем более купаться и без того не очень приятно, но есть и еще один фокус, по секрету рассказали в «Ровенькитеплокоммунэнерго» - при добавлении в воду с красителем синтетических моющих средств происходит химическая реакция. Кроме того, краситель откладывается на стенках труб и радиаторов, а потому сливать воду в надежде, что она посветлеет, смысла нет. В общем, Петр Сигитов советует: не сливайте зеленую воду из системы – не мучайте себя и тепловиков», - пишет «ВР».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: