Пятница, 19 октября 2018, 05:511539917507 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В государственных лесоохотничьих хозяйствах Луганской области ревизорами установлено нарушений почти на 13,3 млн. грн. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Госфининспекции в Луганской области.

Контрольными мероприятиями было охвачено 7 из 11 лесоохотничьих хозяйств Луганской области. Результаты ревизий показали, что в области существует ряд проблем, связанных как с низким уровнем финансовой дисциплины, так и с неурегулированностью на законодательном уровне отдельных аспектов деятельности.

С одной стороны предприятия отрасли имеют возможность осуществлять расходы, которых можно было бы избежать, с другой - это приводит к недополучению доходов.

Так, часть основных средств не была задействована в производственной деятельности, однако амортизация от ее износа начислялась. Кроме того, к расходам была отнесена разница в стоимости дров, предоставляемая работникам лесоохотничьих хозяйств в виде льгот. Однако, по условиям Коллективного договора она должна предоставляться за счет нераспределенной прибыли. Как следствие, государственным бюджетом, предприятиями и физическими лицами недополучено 478,2 тыс. грн.

Во всех 7-ми лесоохотничьих хозяйствах ревизоры установили нарушения, касающиеся оплаты труда. Самые распространенные из них - невыплата предусмотренных законодательством доплат и надбавок, не проведение индексации заработной платы и т.п. По данным проведенных ревизий, работникам лесоохотничьих хозяйств недосчитано заработной платы в сумме 345,1 тыс. грн.

Самое крупное нарушение установлено в Новоайдарском лесоохотничьем хозяйстве. Ревизоры обнаружили противозаконную вырубку почти 16,4 тыс. деревьев. Таким образом, государству, как собственнику лесных ресурсов, был нанесен материальный ущерб более чем на 7,9 млн. грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: