Вверх

36 уголовных дел за нарушения природоохранного законодательства возбуждено прокуратурой Луганщины в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

По результатам проведенных органами прокуратуры проверок за соблюдением природоохранного законодательства в 2011 году возбуждено 36 уголовных дел, в суд направлено - 32.

По протестам прокуроров отменено или приведено в соответствие с требованиями действующего законодательства 90 незаконных правовых актов и решений, принятых органами местной власти и контролирующими органами.

По требованию прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 1200 должностных лиц, из них 371 – чиновники органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления. В бюджет возмещено 10,6 млн. грн.

Наибольшее количество нарушений закона выявлено в сфере охраны водных ресурсов и обращения с отходами. По выявленным нарушениям закона по указанным вопросам к дисциплинарной ответственности привлечено почти 150 должностных лиц органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления, в том числе 95 должностных лиц органов контроля. За совершение преступлений в этих сферах прокурорами возбуждено 22 уголовных дела, из которых 18 уже направлены в суд.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: