Вторник, 25 сентября 2018, 04:231537838604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специалисты пока не нашли способа добраться до места, где предположительно должны находиться горняки ЧП «Рудник», которых затопило в горной выработке 5 сентября 2011 г. Об этом «ОстроВ» сообщил информированный источник в Луганской облгосадминистрации.

По словам источника, работы по поиску горняков не прекращаются. Последнее заседание правительственной комиссии по данному инциденту состоялось 12 января.

«Решением комиссии была создана специальная группа, которая рассматривала разные варианты. Остановились на необходимости проведения дополнительной параллельной выработки. Темпы по проходке были взяты от полуметра до метра. Рассчитывали, что к марту должны прийти в ту точку, где, по расчетам, находятся пострадавшие горняки. Но геология там не изучена. Прошли 53 м и встретили геологическое нарушение. Из-за опасности обрушения дальнейшее движение вперед пока не представляется возможным. Сегодня там работают геологи с «Восток-ГРП». Снова придется обсудить каким образом вести аварийно-восстановительные работы. 16 января комиссией принято решение, что прохождение по дополнительной выработке – опасно», - рассказал источник.

Он также добавил, что пока горняки официально не признаны погибшими:

«Пока не найдены тела, надежда на чудо остается. И пока люди не признаны официально погибшими, никаких выплат их семьям не производится».

Напомним, внезапное затопление выработок частной шахты «Рудник» произошло 5 сентября в 23.00. В результате аварии в шахте на горизонте 340 метров оказались заблокированы три горняка: проходчик 1979 года рождения, горнорабочий очистного забоя 1981 года рождения и горнорабочий подземный 1984 года рождения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: