Вторник, 16 октября 2018, 12:501539683435 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 10 фактов торговли людьми с целью сексуальной эксплуатации зафиксировано луганскими правоохранителями с начала года. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

«В своей повседневной работе сотрудники УБПТЛ оперативным путем отслеживают криминогенную ситуацию в ночных клубах, саунах, оздоровительных комплексах, ресторанах и барах. Ведь именно здесь нередко посетителям предлагают «культурно» провести свой досуг в обществе проституток. С начала текущего года нами уже выявлено и задокументировано более 10 фактов торговли людьми. Пока что на этом «бизнесе» от лукавого успели засветиться только такие города, как Красный Луч и Луганск», - рассказал начальник УБПТЛ ГУМВД в Луганской области полковник милиции Альберт Полохов.

На днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБПТЛ изобличена 38-летняя жительница областного центра, неработающая, которая в районе улицы Оборонной занималась сводничеством с целью предоставления сексуальных услуг. Вместе с ней не миновала эта скорбная чаша и ее работодателя – молодого человека, 1980 г. р., который был задержан как сутенер.

«Операция проводилась от момента заказа до передачи денежных средств за предоставленные сексуальные услуги. В настоящее время по нашим материалам уже возбуждены два уголовных дела. В одном из них обвинение предъявлено луганчанину - сутенеру по статье 303 УК Украины, а в другом по статье 302 – его подельнице – своднице», - сообщил А. Полохов

Кроме того, получена информация о том, что на территории областного центра оказываются некими лицами женского пола платные сексуальные услуги, и этим нелегальным бизнесом руководит 32-летний сутенер. В частности, из полученных сведений стало известно, что на охоту «ночные бабочки» выходят в темное время суток в районе стадиона «Авангард». Было принято решение немедленно провести операцию по ликвидации этой «фирмы», персонал которой специализировался на предоставлении сексуальных услуг.

Вначале в поле зрения оперативников попала женщина – сводница, которая находилась у обочины проезжей части в районе упомянутого стадиона. Вскоре около сводницы остановилась машина, из которой вышли двое молодых людей и направились к ней. После недолгих переговоров, в ходе которых она рекламировала потенциальным клиентам свой «живой товар», молодые мужчины выразили согласие воспользоваться «добрыми услугами». Сводница взяла у клиентов стопроцентную предоплату и по мобильному телефону сообщила двум девушкам, чтобы те подошли в определенное место, где их будет ждать автомобиль с клиентами. Также был задокументирован и факт передачи данных денежных средств непосредственно работодателю, который все это время находился в своем автомобиле, и наблюдал за всем происходящим.
 

В отношении двух задержанных при выходе из сауны проституток, сотрудничавших с хозяйкой клуба составлен административный протокол по статье 181 со значком «один» (занятие проституцией). У сутенера при задержании были изъяты денежные средства как вещественное доказательство его преступной деятельности.

«К сожалению сауны в областном центре в последнее время становятся все чаще зонами особого внимания, именно в них промышляют проститутки. По нашему обоснованному предположению, владельцы этих заведений напрямую связаны с сутенерами, от которых, вероятнее всего, получают определенный процент», - добавил А. Полохов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: