Понедельник, 25 июня 2018, 20:351529948100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за распространения оспы и скарлатины на карантине находятся детские группы в 20-ти дошкольных учреждениях Луганской области. Об этом сообщают «Подробности».

Медики советуют родителям быть внимательными к состоянию здоровья детей зимой - в период активности этих инфекций. При первых подозрениях - лихорадке и высыпаниях - обращаться к врачам. И добавляют - при своевременном лечении никаких последствий для здоровья эти болезни не будут.

Карантин объявляют, даже если заболел только один ребенок в группе, отмечают санитарные врачи. Ведь инкубационный период у ветряной оспы длится до трех недель. Специальных лекарств от этой болезни нет - говорят медики. Это разновидность герпетической инфекции. После выздоровления почти у всех детей на всю жизнь появляется иммунитет.

«Мы мажем детей зеленкой не для того, она не лечит ветрянку. А для того, чтобы предотвратить бактериальное инфицирование. В течение семи дней ребёнок должен быть на постельном режиме. Назначается молочно-растительная диета, Обильное питье и уход», - сообщила главный врач Луганского областного центра здоровья Оксана Очеретная. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: