Вторник, 21 августа 2018, 01:321534804366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого луганчанка перечислила на счёт неизвестным 13 тыс. грн., возбуждено в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба ЛГУ УМВД Украины в Луганской области.

17 января в 19.00 в Ленинский РО ЛГУ поступила информация от 61-летней луганчанки о том, что в 16.20 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын, управляя автомобилем, сбил ребенка и на его лечение необходимо перечислить 13 тыс. грн. на счет одного из банков.

Женщина поверила незнакомцу и быстро перевела деньги на указанный расчетный счет. И только после этого созвонилась с сыном.

Выяснилось, что телефонный звонок был сделан мошенником.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители предупреждают луганчан о том, что в последнее время в городе участились случаи мошенничеств посредством мобильных телефонов. 

«Мошенники, выбрав жертву, по телефону сообщают абоненту о том, что его близкий родственник совершил противоправные действия и в настоящее время задержан и находится в милиции. Затем предлагает свою далеко небескорыстную помощь в том, чтобы в отношении родственника не было возбуждено уголовное дело. В результате получают от перепуганных родных продиктованную внушительную денежную сумму, которую те спешат перечислить на указанный счет, а позже выясняют, что информация оказалась ложной», - сообщают правоохранители.

Сотрудники милиции убедительно просят не реагировать на подобные телефонные звонки незнакомых людей, а обязательно проверить информацию, связавшись с родственником, о котором идет речь.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: