Вверх

Мэр Луганска Сергей Кравченко обратится к организаторам чемпионата Евро-2012 в Украине с просьбой включить в программы для туристов экскурсию в Луганский музей Пеле. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Как уже сообщал «ОстроВ», музей намерен открыть весной этого года луганчанин Николай Худобин. Он с детства собирает экспонаты, связанные с жизнью и карьерой выдающегося бразильского футболиста Пеле. Сейчас коллекция Николая Худобина насчитывает более 3 тысяч экспонатов.

Коллекционер мечтает о том, чтобы на открытие музея приехал Пеле и сам перерезал красную ленточку. Поддерживает эту инициативу и Луганский городской голова Сергей Кравченко. Об этом он сообщил во время посещения музея.

«Очень хочется, чтобы в наш город приехал легендарный Пеле и открыл этот музей. Если это получится, то это будет огромный успех и для города и для этого музея. Любому молодому спортсмену будет приятно и интересно прийти в музей, который открывал сам Пеле», - отметил С. Кравченко.

Луганский городской голова намерен обратиться к организаторам европейского первенства по футболу в Украине с просьбой:включить в программу посещения иностранных гостей, которые будут на футбольных матчах в Донецке, экскурсию в луганский музей Пеле.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: