Вторник, 18 декабря 2018, 12:491545130158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Попытки давления на работников «Луганскпогрузтранса» предпринимает администрация ГП «Луганскуголь» из-за зарегистрированного трудового спора. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

20 января в 14.00. в Луганском отделении Национальной службы посредничества и примирения (НСПП) состоится первое заседание трудового арбитража по инициированному коллективом «Луганскпогрузтранс» трудовому спору с и.о. генерального директора ГП «Луганскуголь» Александром Чепурным.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации «Луганскпогрузтранс» Владимир Панов, НСПП признала законными требования коллектива погрузочно-транспортного управления и 10 января 2012 года зарегистрировала коллективный трудовой спор между наемными работниками «Луганскпогрузтранс», входящего в состав госпредприятия «Луганскуголь», и исполняющего обязанности генерального директора ГП «Луганскуголь».

Как отметил В. Панов, и в ходе подготовки к возбуждению коллективного трудового спора, и в настоящее время со стороны администрации идет «скрытое давление на работников погрузочно-транспортного управления».

По его информации, 14 декабря 2011 г. устным приказом администрации ГП «Луганскуголь» было запрещено «Луганскпогрузтрансу» обслуживать клиентов, не относящихся к угольному объединению. И только своевременным вмешательством первичной профорганизации погрузочно-транспортного управления и администрации ПТУ удалось 22 декабря отменить это указание. В результате «Луганскпогрузтранс» и ГП «Луганскуголь» потеряли около 1 млн. грн. из-за отказа клиентам в перевозке грузов.

«К тому же администрация отказывается освободить от работы всех тех трудящихся, которые сегодня заявлены на участие в первом заседании трудового арбитража. Также появилась информация, что администрация госпредприятия «Луганскуголь» уже не соглашается с составом группы трудового арбитража, хотя всего неделю назад, 13 января, на предварительном заседании, ее этот состав вполне устраивал», - сказал В. Панов.

Напомним, работники «Луганскпогрузтранса» требуют от ГП «Луганскуголь» обеспечить своевременную выплату текущей заработной платы в сроки, установленные коллективным договором; обеспечить своевременную выплату заработной платы на период очередного отпуска не менее чем за три дня до выхода в отпуск; осуществлять соответствующие выплаты работникам подразделения к юбилейным датам в соответствии с положениями коллективного договора; предоставлять материальную помощь работникам подразделения в соответствии с положениями коллективного договора; прекратить безосновательную, вопреки нормам коллективного договора невыплату премий работникам подразделения; выплачивать надбавку за высокие достижения в труде специалистам и служащим подразделения в соответствии с требованиями коллективного договора и т.д.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: