Понедельник, 22 октября 2018, 04:161540170972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ситуация по расчетам за потребленные энергоресурсы в Лисичанске хуже, чем в других городах области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В Луганской облгосадминистрации прошло заседание комиссии по вопросам расчетов за потребленные энергетические ресурсы и их эффективного использования предприятиями области.

На заседании присутствовали руководители регионов, где состояние по расчетам за потребленные энергоресурсы вызывает наибольшую тревогу.

«Долги КП «Лисичансктеплосеть» перед компанией «Газ Украины» составляют 44,1 млн. грн., «Луганскгазу» коммунальщики должны свыше 17 млн. грн., – озвучил статистику начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Александр Голуб. – Кроме того, предприятие накопило почти полтора миллиона задолженности перед своими работниками».

Руководство города и жилищно-коммунального предприятия объясняют ситуацию большими долгами населения за потребленные услуги. На долю жителей города приходится 32 млн. грн. неоплаченных счетов.

«Ситуация в Лисичанске хуже, чем в других населенных пунктах, тем не менее возможности у города гораздо выше, по сравнению с другими территориями. Такое положение вещей не устраивает областную власть и должно серьезно беспокоить местную. Мы ждем от вас конкретных предложений по решению проблем в коммунальной сфере», – обратился первый заместитель председателя облгосадминистрации к секретарю горсовета Сергею Бараннику, который участвовал в заседании комиссии.

«Руководство Лисичанска выход видит в переходе на модульные котельные, что позволит существенно сократить потребление природного газа и уйти от убыточного на сегодня центрального теплоснабжения», – ответил С. Баранник.

Что же касается долгов по зарплате, то, как заверил директор КП Андрей Панаит, «Лисичансктеплосеть» их погасит уже до конца января.

Позицию лисичанских городских властей по реформированию отрасли полностью поддержал Николай Моргунов – мэр Брянки, которая также числится в списке крупных должников.

«У нас всего 13% населения пользуются услугами централизованного теплоснабжения, так что рентабельности от больших котельных ждать не приходиться, – объяснял «газовые» долги городской голова. – Для нас один выход: переводить бюджетные организации на мини-котельные и ставить «индивидуалку» в жилых домах».

А. Голуб подтвердил, что брянковская городская власть активно работает, но есть объективные проблемы, решить которые можно только путем коренных преобразований в отрасли.

В ответ первый заместитель губернатора Эдуард Лозовский дал поручение Главному управлению ЖКХ в ходе реализации областной программы децентрализации теплового хозяйства первоочередное внимание уделить экономически сложным территориям региона.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: