Понедельник, 18 июня 2018, 01:251529274349 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат одного из горсоветов Луганской области задержан правоохранителями при получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Депутат - директор среднего специального учебного заведения - требовал и получал взятки с физических и юридических лиц за предоставление в аренду объектов недвижимости, расположенных на территории учебного заведения.

Как установили правоохранители, чиновник заставил женщину-предпринимателя, которая арендовала помещение для производственных целей, кроме официальных платежей, ежемесячно выплачивать «дань» лично ему. Используя полномочия, он оказывал давление на предпринимательницу, угрожал разорвать договор аренды и вообще ликвидировать ее производство.

Поскольку изготовление тротуарной плитки было единственным источником доходов для нее и ее семьи, женщина платила взятки, общая сумма которых составила более 50 тыс. грн.

В январе сотрудники СБУ совместно с представителями прокуратуры задержали депутата при получении очередной части взятки.

13 января с.г. прокуратурой Луганской области по материалам СБУ в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или по предыдущему сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки) УК. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и конфискацию имущества.

Следствие по делу продолжается. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: