Вверх

Фракция депутатов-коммунистов настаивает на выделении средств из бюджета 2012 года на реконструкцию памятника-стеллы «Борцам за коммунизм», расположенного по ул. Оборонной в Луганске. Об этом сообщил руководитель фракции Коммунистической партии Украины в Луганском городском совете Александр Филипский.

По его словам, за восстановление памятника выступают жители города, которые обратились в Луганский обком Коммунистической партии Украины с просьбой не оставлять вопрос без внимания.

«На сегодняшний день демонтировали разрушающиеся плиты. Окончательное решение в отношении памятника пока не принято, но коммунисты вместе с жителями города уверены в том, что один из самых ярких памятников истории нашего государства и архитектуры города не будет забыт. Люди верят, что отремонтированный комплекс «Борцам за коммунизм» станет примером достойного и уважительного отношения потомков к собственной истории», – считает руководитель фракции коммунистов в Луганском городском совете.

«К сожалению, с 1991 года работ по поддержанию памятника в удовлетворительном состоянии не проводилось. В результате такого отношения и воздействия погодных условий памятник-стелла сегодня оказался в крайне плачевном состоянии», – говорится в обращении депутатов.

Коммунисты привели в пример отреставрированный памятник «Борцам за революцию», который после реставрации вернул себе имидж одной из главных достопримечательностей Луганска.  
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: