Вверх

Госгорпромнадзор хочет аннулировать разрешение на выполнение работ повышенной опасности ОАО «Лисичанская сода». Об этом пишут «Новости Донбасса».

Специалисты государственной инспекции надзора за охраной недр, геолого-маркшейдерскими работами и переработкой полезных ископаемых теруправления Госгорпромнадзора в Донецкой области при проведении плановой проверки Ново-Карфагенского месторождения каменной соли в Артемовском районе (которое разрабатывается ОАО «Лисичанская сода») выявили ряд существенных нарушений законодательства по охране недр.

В частности, это касается отсутствия геолого-маркшейдерского обеспечения месторождения, что согласно действующим нормам и правилам ведения работ делает невозможным его дальнейшую эксплуатацию.

Поэтому донецкие работники надзора выступили с инициативой аннулирования разрешения Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности.

Также было принято решение предложить Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности Украины обратиться в Государственную службу геологии и недр Украины с предложением аннулирования специального разрешения на пользование недрами, выданного предприятию в мае 1998 г. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: