Воскресенье, 19 августа 2018, 00:501534629037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

41 организованная преступная группа обезврежена в Луганской области в 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Органы прокуратуры Луганщины на расширенном заседании коллегии проанализировали итоги работы в 2011 году.

По словам прокурора области Николая Бескишкого, в течение прошлого года проведен значительный объем работы, направленный на защиту конституционных прав и свобод граждан, укрепление законности в регионе.

Так, за год в регионе обезврежены 41 организованная преступная группировка (это наибольший показатель в государстве).

Вдвое возросло число дел, расследованных и направленных в суд, о преступлениях с признаками организованной группы и преступной организации (лучший результат в государстве).

Благодаря прокурорскому реагированию достигнуты положительные результаты на приоритетных направлениях правозащитной деятельности, в результате чего достигнуто существенное уменьшение задолженности по зарплате.

По документам реагирования прокуроров гражданам выплачено почти 100 млн. грн. заработной платы, а также 25,7 млн. грн. средств направлено в Пенсионный фонд.

При вмешательстве прокуратуры восстановлены права 14 тыс. детей.

В целях устранения нарушений законодательства при использовании бюджетных средств учреждениями образования принимались действенные меры уголовно-правового характера.

Эффективно использовались представительские полномочия по защите интересов граждан и государства в суде. По искам органов прокуратуры судами взыскано более 209 млн. грн, в настоящее время реально выполнено решений на сумму почти 80 млн. грн.

Как отмечают в ведомстве, наряду с достижениями существуют и проблемы, которые органам прокуратуры области нужно решить в ближайшее время.

Одним из самых высоких в государстве является уровень преступности. Возросло количество умышленных убийств и рецидивных преступлений. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: