Вверх

Превышение эпидпорога заболеваемости ОРВИ в Луганской области не зарегистрировано. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По данным эпидемиологического анализа, показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями населения области за 2-ю неделю 2012 г. ниже среднего многолетнего показателя на 7,7% и составляет 4,8 на 100 тысяч населения (заболело 109 человек).

Как отметил главный государственный санитарный врач Луганской области Владимир Жданов, незначительное превышение региональных среднемноголетних показателей заболеваемости ОКИ отмечается в Рубежном и Станично-Луганском районе, эпидемиологическая связь между случаями заболеваний отсутствует.

Недельный показатель заболеваемости населения области вирусными гепатитами ниже среднемноголетнего показателя (0,4) и составляет 0,3 случая на 100 тысяч населения (заболело 6 человек).

По оперативным данным, уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в области не превышает эпидемический порог (-52%) и составляет 27,1 на 10 тысяч населения при эпидемическом пороге 56,4. За неделю ОРВИ заболело 6049 человек, из них 3752 детей в возрасте 0-17 лет. Превышение эпидпорога не зарегистрировано ни в одной социально-возрастной группе. Госпитализировано 399 человек, из них 84,4% составляют дети 0-17 лет (337 человек).

С начала эпидсезона в Луганской области ОРВИ заболели 149 тыс. 635 человек, случаев заболеваний гриппом не зарегистрировано. Против гриппа привито 12 тыс. 873 человека. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: