Вверх

В Луганской области завершился сезон охоты на копытного зверя. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

По информации пресс-службы, в 2011 году на Луганщине егерской службой ОУЛОХ привлечено к ответственности 380 нарушителей правил охоты, что меньше, чем в прошлом году.

По словам начальника отдела охотничьего хозяйства и контроля Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерия Копыленко, достичь снижения уровня нарушений удалось благодаря усиленной профилактической работе – совместных рейдов лесной охраны, МВД и экологической инспекции, а также увеличения штрафов.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в некоторых лесоохотничьих предприятиях области сроки охоты на копытного зверя продлены до 15 января. В других лесоохотничьих предприятиях сезон охоты на копытного зверя закончился. Луганское областное управление лесного и охотничьего хозяйства призывает охотников соблюдать сроки охоты.

За прошлый год на Луганщине было отстреляно: 115 диких кабанов, 45 косуль, 8 оленей и 6 бобров.

По итогам таксации прошлого года численность зверя в области составила 99 тыс. 151. В частности: лося – 32, оленя благородного – 104, оленя пятнистого – 91, косули – 3006, кабана – 1226, зайца – 55026, сурка – 25067, лисицы – 2488, ондатры – 919, бобра – 643, куницы – 10421, волка – 128 голов. По сравнению с прошлым годом специалисты отмечают небольшой рост численности оленей благородных и пятнистых, а также косуль.

Напоминаем, что охота на пушного зверя длится до 29 января 2012 года включительно. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: