Вверх

Ветеран Великой отечественной войны в Краснодонском районе 6 лет не может добиться газификации своего дома из-за разногласий с кооперативом. Об этом сообщает «ЛОТ».

В поселке Новоалександровка ветеран Великой отечественной войны Клавдия Кулакова 6 лет ждет газификации своего дома. Пенсионерка не может договориться с сельским кооперативом.

Пенсионерка уверяет, что «депутаты украли деньги, которые президент Ющенко еще в 2009-м выделил на газификацию именно ее дома». В подкрепление своих слов она демонстрирует ответ главы администрации и интерпретирует смысл со своей точки зрения.

«Я президенту написала письмо, президент выслал разрешение, чтоб сделали газ. Чтоб в доме газ провели, выделили 30 тыс. грн.», - рассказывает К. Кулакова.

Сын пенсионерки Василий Кулаков считает, что документы о результатах сессии, на которой депутаты районного совета решили выделить средства на газификацию улицы, намеренно скрывают.

Василий Кулаков сын: "Уже лет 6 не можем ничего добиться, выделялись деньги, но это все скрывается".

В районной администрации объясняют, что в бумагах о выделении средств говорилось о средствах для газификации всей улицы, а не одного дома.

«Решение сессии было и в любом случае любую копейку бюджетную копейку проверяют КРУ, казначейство и правоохранительные органы. За эти 6 лет переписки ни один раз проверяли, и если бы было нарушение со стороны администрации или чиновников уже давно были бы приняты меры», - сказал заместитель председателя Краснодонской райгосадминистрации Владимир Белоус.

Председатель сельского кооператива объясняет, что проведение газа в дом пенсионерки должна оплатить сама владелица. Для этого ей надо стать членом кооператива, оплатить взнос, который покроет расходы на работу по подключению.

«По документам стоимость робот 27 тыс. 800 грн. Это нужно разместить на четыре, получается – около 6-ти тысяч. Эту сумму нужно внеси в кооперативь - и все будет нормально», - сказал председатель кооператива Валерий Кулеша.

В администрации говорят, что не могут внести в кооператив деньги за пенсионерку. Налоговая может расценить такой поступок, как преступность, ведь это будет считаться нецелевым использованием средств.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: