Понедельник, 25 июня 2018, 07:301529901017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гендиректор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко отчитался о работе предприятия перед депутатами Луганского облсовета. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Сегодня, 12 января, состоялось очередное заседание созданной по решению облсовета временной контрольной комиссии по вопросам соблюдения концессионером — ООО «Лугансквода» — условий концессионного договора.

В частности, депутаты рассмотрели и утвердили акты выполненных концессионером в третьем квартале минувшего года работ, перечни приобретенного им за этот же период времени движимого и недвижимого имущества, оборудования и материалов. Всё — на общую сумму 5,16 млн. грн.

С. Махуренко доложил депутатам, что в третьем квартале 2011 года предприятием продолжена работа по реализации мероприятий инвестиционной программы. В частности, выполнены такие работы: строительство магистрального водовода диаметром 1000 мм «Славяносербская насосная станция 3-го подъема — Славяносербская насосная станция 4-го подъема»; реконструкция системы водоснабжения Елизаветинской насосной станции с применением энергосберегающего оборудования; санация водовода Алчевск – Петровское; строительство водовода от насосной станции «Горняк» до поселка Чернухино.

Кроме того, произведена реконструкция площадки насосной станции 4-го подъема в Алчевске и насосной станции «КРУМ» в Красном Луче с заменой энергоемкого насосного оборудования; замена насосного оборудования на Краснолиманской и Славяносербской насосных станциях 2-го подъема; замена насосного оборудования на насосной станции ЗФС 2-го подъема; замена электродвигателя на насосном агрегате Д6300-80, установленном на насосной станции ЗФС 3-го подъема. Также выполнены первый этап реконструкции гидротехнических сооружений Яновского водопровода; разработка проектно-сметной документации по объекту «Установка каскадной насосной станции из четырех насосов с частотным преобразователем для подачи воды на поселок завода ОР в Луганске.

Выполнение всех указанных работ, в частности, позволило предприятию в третьем квартале прошлого года снизить потребление электроэнергии на 12%.

Как отмечают в облсовете, и депутаты, и руководство «Луганскводы» понимают, что ситуация с водообеспечением региона еще далека от идеальной, как и финансовая. А потому депутаты обратились в облгосадминистрацию с просьбой активизировать работу по выполнению поручений первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева, данных по итогам рабочей поездки в область главы правительства Николая Азарова, по подготовке и принятию постановления Кабмина о возмещении расходов, связанных с перебросом значительных объемов воды и транспортировкой ее на большие расстояния.

Кроме этого, члены контрольной комиссии пригласили на следующее ее заседание представителей ООО ДК «Росводоканал».

«Хотелось бы непосредственно от них услышать, как они намерены дальше выполнять взятые на себя инвестиционные обязательства, — подчеркнул председатель контрольной комиссии, первый заместитель главы областного Совета Евгений Харин. — Со своей стороны мы выдвинули ряд предложений по оптимизации деятельности ООО «Лугансквода», направили их в Кабмин. Важно понимать, как собственник компании – концессионера планирует свою дальнейшую работу». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: