Суббота, 18 августа 2018, 07:271534566472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областная власть Луганщины ставит перед собой задачу заключить соглашения со всеми крупными предприятиями, работающими на территории области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосдаминистрации.

«Планы на текущий год у областной власти довольно просты – закрепить прошлогодние успехи и дальше развивать экономику и социальную сферу региона. А вот реализовать эти планы будет довольно не просто, и мы это понимаем, не просто – но более чем возможно: в прошлом году мы сделали для этого отличный задел», – так прокомментировал планируемые направления в работе областных властей председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

При этом он отметил, что основными направлениями в работе областной власти на 2012 год станут повышение и обеспечение таких положений программы экономического и социального развития области, как социальная защищенность жителей Луганщины, инновационное развитие региона и эффективное использование бюджетных средств.

«Говорить об окончательных итогах года еще, конечно, рано: в январе идет только сбор и анализ годовых показателей. Но уже по итогам 11 месяцев 2011 года прирост промышленной продукции, если сравнивать с тем же периодом предыдущего года, составил 16,4%. Объемы производства выросли в большинстве отраслей», – отметил В. Пристюк.

И добавил, что в этом году, по прогнозам специалистов, Луганщина прирастит ряд показателей, в частности в машиностроении – на 10%, в химии и нефтехимии – на 6%.

«Тут стоит отметить, что постепенно наши предприятия становятся более независимы от сырья: в последние три-четыре года наблюдается постепенное снижение влияния сырьевых отраслей на конечные результаты работы промышленности области, а в последние два года эти структурные изменения особенно заметны», – считает глава облгосадминистрации.

Также, по его словам, конкурентоспособность луганского рынка предусматривает дальнейшее развитие социального партнерства.

«В прошлом году мы уже подписали соглашения о социальном партнерстве с «ТНК-БиПи Коммерс» на 7,2 млн. грн. на тот год, «Индустриальный Союз Донбасса» в социальное развитие территории должно внести за три года 70 млн. грн., Северодонецкий «Азот» – 72 млн. грн. за такой же период. Теперь готовятся к подписанию договоры по социальному партнерству с компаниями ДТЕК, Метинвест, «Куб-Газ», шахтой «Белореченская» и ПАО «Лугансктепловоз». А в перспективе областная власть ставит перед собой задачу заключить такие соглашения со всеми крупными предприятиями, работающими на территории области», – рассказал В. Пристюк. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: