Вверх

Пресечена незаконная деятельность мясоперерабатывающего предприятия в городе Алчевске. Об этом «ОстроВ» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сотрудниками отдела ветеринарной милиции Управления МВД Украины в Луганской области выявлен факт незаконной деятельности мясоперерабатывающего предприятия в городе Алчевске, где частный предприниматель решил основать колбасный цех. Получил лицензию, взял в аренду помещение. Местом для производства стала территория одной из заброшенных овощных баз, которую мужчина арендовал на законных основаниях.

Бизнесмен приобрёл холодильники, термокамеры, фаршесмеситель и прочее оборудование, тару, закупил мясопродукты и другие ингредиенты для начала производства. И приступил к выпуску всевозможной мясокопченной продукции. Однако качество колбасы и прочих копчёностей никем не проверялось.

«О том, чтобы оформить разрешение на данный вид деятельности в санитарной или ветеринарной службах, не могло быть и речи. Ведь тогда пришлось бы допустить проверяющих на территорию предприятия. А производство, с медицинской точки зрения находится в отнюдь не образцовом состоянии….О какой чистоте может идти речь, если посреди зала – лужа от протекающей канализации? Несмотря на все это, предприятие начало выпуск и реализацию продукции», - говорится в сообщении правоохранителей.

Ветеринарной милицией Луганской области у предпринимателя изъято около 300 кг продукции животного происхождения – колбасы, копчённой птицы и свинины, необработанные мясные полуфабрикаты. В ходе проверки выяснилось, что, помимо всего прочего, все трое работников предприятия, занимающегося изготовлением продукции «для внутреннего употребления», не проходят медосмотр и даже не имеют санитарных книжек.

Усилиями сотрудников отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Луганской области деятельность этого полулегального предприятия прекращена. Сейчас решается вопрос об утилизации продукции. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: