Вторник, 14 августа 2018, 20:341534268082 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 20 млн. грн. необходимо для восстановления троллейбусного движения в Стаханове, что экономически нецелесообразно. Об этом заявил и.о. директора КП «Стахановское ТТУ» Владимир Фатеев, сообщает пресс-служба Стахановского горсовета.

По словам В. Фатеева, финансово-экономическое положение и техническое состояние материально-технической базы КП "Стахановское ТТУ"  критическое, а само предприятие находится "на грани своего существования".

По информации руководителя предприятия, кредиторская задолженность государственного бюджета с учетом прошлых лет перед ТТУ составляет 1988,8 тыс. грн., до сегодняшнего дня эта задолженность так и не погашена. Кредиторская задолженность самого ТТУ по состоянию на 01.01.2012г. составляет 3707,5 тыс. грн. На исполнении в Стахановском ОГИС по КП «СТТУ» находится судебных решений на общую сумму 3057,5 тыс. грн.

По причине отсутствия средств на предприятии, государственной исполнительной службой г.Стаханова арестованы все банковские счета предприятия, описаны основные средства, имеющиеся на балансе управления.

«Отсутствие финансирования отрицательно сказывалось на финансово-экономическом положении управления и его хозяйственной дельности. В результате длительной эксплуатации без капитальных ремонтов и надлежащего технического обслуживания подвижной состав троллейбусов, контактные сети и тяговые подстанции пришли в полную негодность, о чем свидетельствует проведенный в 2011г. государственный технический осмотр Киевской государственной региональной технической инспекцией городского электротранспорта. Для приобретения материалов и проведения ремонтно-восстановительных работ объектов горэлектротранспорта по проведенным расчетам необходимы средства в сумме порядка 14740,2 тыс. грн., на приобретение нового подвижного состава троллейбусов 7500,0 тыс. грн., всего порядка более 20 млн. грн., что экономически нецелесообразно», - уверены в ТТУ.

В сложившейся ситуации, отметил В. Фатеев, 20-й сессией Стахановского городского совета 6-го созыва от 28.11.2011 г. № 346/11 было принято решение о приостановлении троллейбусного движения в городе, а 21-й сессией Стахановского горсовета 6-го созыва от 13.12.2011г. №377/17 о реализации трех троллейбусных машин путем продажи через биржу на аукционе. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: