Воскресенье, 19 августа 2018, 15:091534680564 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реализация просроченных товаров и товаров с отсутствием необходимой информации на этикетке – наиболее распространенные нарушения в супермаркетах Луганской области. Таковы результаты проверки облуправления по делам защиты прав потребителей, сообщает пресс-служба ЛОГА.

За последний квартал 2011 г. с участием управления по делам защиты прав потребителей в Луганской области проверено 20 супермаркетов. Проверено продукции в общем количестве 25,6 тонн на сумму 420 тыс. грн. Забраковано и снято с реализации товаров на сумму 30,5 тыс. грн.

«Чаще встречались такие нарушения, как отсутствие информации о дате изготовления продукции, наименование и адрес изготовителя, состав продукции, пищевой и энергетической ценности, наличии или отсутствии ГМО, а также реализация продукции, срок годности которой истек, или отсутствие сертификатов соответствия продукции», - сообщили в пресс-службе.

По результатам проверок приняты правовые меры воздействия - к административной ответственности привлечено 20 лиц на сумму 2,7 тыс. грн. К предприятиям-нарушителям применены штрафные санкции на сумму 12,2 тыс. грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: