Вверх

Луганские чернобыльцы планируют возобновить акции протеста. Об этом изданию Gazeta.ua рассказал один из чернобыльцев, участвовавших в акции протеста в Киеве, Владимир Репин.

«Потому что Азаров говорит одно - наш Пенсионный фонд делает совсем другое. За январь мне насчитали 1800 - до этого в Пенсионном посчитали, что якобы буду получать 2550. А по судам отсудил 7200. Некоторым действительно начали выплачивать 8200, потому что они работали шахтерами, получали нормальную зарплату. Я работал водителем. Но Азаров говорил, что мы вам «уравниловку» сделаем, будет у вас по 8 тысяч». Действительно, шахтеры так и начали получать. А колхозники, «срочники»? Они еще меньше получают - им начислили по 1100. Почему слова Азарова не совпадают с делом? Он говорил, что по «минималке» мы будем получать 515 долларов - это около 4-х тысяч гривен. Даже их нет», - сказал ликвидатор.

По его словам, 16-го числа чернобыльцы приедут в Луганск, чтобы в стретится с представителями пенсионного фонда и на встречу с губернатором.

«Узнаем, когда будет заседание облсовета, посмотрим, поддержат нас. Городские депутаты нас уже поддержали. Если поддержат и областные - будем снова ехать на Киев. Пойдем под Кабмин, будем протестовать. По Луганской области уже есть более трех тысяч чернобыльцев, которые меня поддерживают, которые готовы покинуть дома и поехать бороться за свои права», - подытожил чернобылец.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: